Типы электронных сигарет

Первая электронная сигарета появилась в Китайской республике в 2003 году. Она была довольно больших размеров, пар образовывался сложно. Спустя небольшое количество времени на рынок запустили новые улучшенные модели электронных сигарет. На сегодняшний день существует большая классификация изделий.

Есть определенные параметры, по которым продукт разделяют на виды:

  1. Специфика работы (механика и автомат);
  2. Возможность использования (один раз и множество);
  3. Размер типа (трубки, мини, сигары и так далее).

На рынке можно найти огромное количество видов устройств известных производителей, а малоизвестные не так востребованы, из – за этого ассортимент мал.

Рассмотрим классификацию:

Размер

На производительность пара и удобство влияет размер. Самыми простыми являются супер – мини, имеющие низкую производительность. Они больше похожи на обычную сигарету, длина составляет около 10 сантиметров – подойдет для людей, которые редко и мало курят.

В 2 раза большая производительность у мини – сигарет, их длина достигает до 12 сантиметров.

Пен – стайл – 17 сантиметровые сигареты, напоминающие обычную ручку (поэтому так названы). Она способна заменить двадцать сигарет. Так же, стоит отметить, что такие изделия пользуются огромным спросом, так как считаются самыми сбалансированными из всех.

Еще существуют более крупные сигареты, похожие на трубки и сигары. Подобные можно долгое время использовать, однако по цене они значительно выше.

КОЛИЧЕСТВО ПРИМЕНЕНИЙ

Электронные сигареты имеют отличие по количеству применений.

Для новичка лучше всего покупать устройство на 500 затяжек, такие считаются одноразовыми. По цене недорогие, но зарядить гаджет нельзя. Как только вы израсходуете затяжки, сигарету нужно выкинуть.

Заядлые курильщики и те, кому 500 тяг не хватает - приобретают многоразовые. Такие стоят дороже, но курить можно сколько угодно, нужно только лишь заряжать и менять картриджи.

КАРТРИДЖи

Что из себя представляет картридж? Это капсула, внутри которой располагается синтепон, пропитанный жидкостью. Наиболее распространенными на рынке товаров считаются танк – картриджи. Они имеют большую емкость и отлично передают вкус табака.

Картомайзеры более современные, в них встроен атомайзер.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Электронные сигареты еще отличаются в управлении.

Механические. Действие происходит так: зажимаем кнопку, делаем затяжку. Если кнопку резко отпустить – пар не будет генерироваться, таким образом - без нажатия курить невозможно. С такими пара вырабатываться может больше, однако, чтобы привыкнуть к устройству необходимо время, так как возникают некоторые трудности в использовании.

Автоматические. Принцип действия: как только делаем затяжку, пар вырабатывается сразу. С ними удобнее, чем с ручными, так как использовать легко за рулем, при работе за компьютером и так далее, причем сам процесс практически не отличается от курения обычной сигареты. Это большой плюс для курильщиков со стажем.

Другие типы устройств

Вышеперечисленные устройства в большинстве случаев основные. Есть еще классификация по количеству никотина: безникотиновые, легкие, крепкие, очень крепкие и очень легкие.

Все картрижди различаются по запаху и вкусу. Наиболее популярными являются: мята, яблоко, мультифрукт, виноград и другие.

По дизайну могут состоять:

из двух компонентов (картомайзер и батарея):

из трех компонентов (аккумулятор, батарея и картридж).

Заключение.

Как вы поняли, различия между устройствами есть и они большие. Так много видов, что новичку очень сложно выбрать нужное для себя. Однако, все приходит со временем и с опытом. Наверняка, в скором времени разнообразие подобных гаджетов значительно увеличится, поэтому чтобы быть в курсе всех событий – читайте новости об электронных сигаретах, разбирайтесь.


15.10.2016 0

Комментарии

Пожалуйстаавторизуйтесь или зарегистрируйтесь to review